Экосистемы космического вакуума и взаимодействие цивилизаций мультиверса (космополитика) 
(на правах интеллектуальной собственности)
 

Flash Menu

   
  Вопросы безопасности
  Категория "безопасность" чрезвычайно широка и многогранна - от индивидуальной до национальной и общерасовой "космополитической" безопасности.

Выше было показано, что глобальная техногенная структура Универса погружена в квантовый вакуум (физический, полевой, ...), невидима и недоступна для регистрации любыми земными материальными приборами, регистрирующими системами и т.п., сколь бы хитроумными они не были. В целом, система имеет кластерную структуру, и такие "стелс-кластеры" оптически невидимы, динамичны, гибки, перестраиваемы и работают со сложной топологией пространства-времени. Земля как планета в целом приурочена к одному из субкластеров в данном случае солнечного техногенно-, ноотехнотронного кластера. Это полностью ноотехнократический кластер, подсистема интеллекта которого, отвечающего за взаимодействие с людьми, "срисовывается" с них (например в местах проведения концертов, фестивалей, состязаний и т.п.) как зеркальное отражение так, что люди при специализированных мысленных контактах (медитации, молитвы, экстрасенсорные сеансы, ...) имеют дело не с  "оригиналами", а со своими же собственными усредненными, или коллективными психоментальными отображениями. Весьма практично, удобно и недорого.  

Слева показан один случайно зафиксированных на видео рабочих сканер-девайсов этого ноотехнотронного кластера, как сферический трехсекционный модуль в раскрытом виде, и с навигатором (разведывательный модуль) в виде окольцованной cферы, который планирует вне модуля. По неизвестным причинам девайс находился с отключенным стеллс-режимом. В собранном виде все три секции транспортного модуля, видимо, соединяются воедино в шар, с навигатором внутри. Сейчас нам важно только то, что это - полный автомат, пусть разумный даже сверхразумный, и что обращаться к нему, например за помощью излечить радикулит, по меньшей мере неразумно.
     
На физические же процессы околосолнечного пространства этот кластер прямого влияния (за редким исключением) не имеет по вышеуказанной причине. Тем не менее, не только Земля и человечество, но каждый индивид, практически полностью находятся в его компетенции; при этом проблемы индивида или просто невидимы или имеют ничтожно малый вес со всеми для него последствиями.

Из сказанного следует, что данный фрагмент ноотехнотронного кластера (солнечно-земной) так или иначе, но "прямо" влияет как на человество в целом, так и на каждого их его членов. Другими словами, необходимо прояснить вопросы как социальной , так и индивидуальной безопасности.

Предварительно скажем, что можно выделить очевидные вопросы астероидной безопасности, безопасность от вторжения себе подобных (или наоборот, себе не подобных) и "солнечную погоду" (магнитные бури). Это - классические проблемы и мы их рассматривать не будем, поскольку они решаются существующими национальными структурами типа оборонных ведомств и ведомств здравоохранения (также опустим проблемы астрономического характера вроде старения Солнца, или протекающего в настоящее время столкновения нашей галактики с соседней галактикой Андромеды, за неактуальностью).
   
  В следующих разделах рассматриваются вопросы индивидуальной безопасности (в контексте космополитики), и далее, в контексте последней - вопрос социальной безопасности.
   
  
   
   
   
  1)  Пролегомен
  2)  Введение
  3)  Наука
    1. Проблема
    2. Объект и предмет науки
    3. Номология
    4. Определения
    5. Фактология
       - SOHO NASA
       - DEEP SPACE NASA
       - ОКС наблюдения
       - Метеонаблюдения
       - Другие факты
    6. Геополитика
  4)  Время- пространство
1. Хронополитика
    2. Хрононавигация
    3. Время как военное дело
  5)  Биоотдел
  6)  Астроинженерия
  7)  Безопасность
1. Индивидуальная
    2. Социальная
8)  Приборы
   
       
научный сайт космополитика  \  cosmopolitics@mail.ru   2002-2019