Экосистемы космического вакуума и взаимодействие цивилизаций мультиверса (космополитика) 
(на правах интеллектуальной собственности)
 

Flash Menu

   
  Хронополитика
   
  Хронополитика как наука только начинает формироваться в работах специалистов по теории Времени и, в большинстве своем, представлена рядом разрозненных теорий, гипотез и т.д. Одной из первых работ по хронополитике,  в литературном осмыслении,  является, видимо работа.

Другое русло представлено печально известными полит-культурологами (Цымбурский В., Панарин А., Тихонравов Ю.), как конгломерат национал-патриотических компиляций, нацеленных исключительно на данную бюджетную нишу, и которые категорически непригодны для манипулирования турбулентной международной средой разнородных взрывоопасных течений с мировой системой разновременных даун-, апвеллингов.

Что же касается космополитики, то здесь хронополитика, как ее составная часть, органично "вырастает" из системной геополитики, ее аппарата и методов, как актуальная и насущность потребность нации, достигшей в своем развитии определенных рубежей и реализующих экспансию во Время. Надо констатировать, что как наука хронополитика и космополитика в данный момент своего состояния не имеют фактологической базы, либо она находится в зачаточном состоянии. Еще большая проблема состоит в том, что они не имеют не только эпистемологической, но даже номологической основы. 

Также, как космополитика "не занимается" НЛО (сугубо технический аспект, по аналогии, в геополитике не занимаются авиаперевозками), так и хронополитика не занимается конструированием машин времени - это также сугубо технический аспект. По этой причине здесь мы не будем говорить о теории машин времени, но теория будущего является полезным инструментом.

Целесообразно различать экспансию в ближнее и дальнее хронополе. Можно выделить экспансию в ближнее хронополе как весь комплекс тактических операций, целью которых является гарантированное достижение  требуемого варианта расклада (геополитических) сил в ближнем будущем. Тактические операции включают в себя получение и реализацию оперативной хроноинформации по оперативной обстановке в социуме и\или его индивидов в ближнем хронополе и оперативном формировании\коррекции событийного пространства в нем, в лице его индивидов. Формирование дальнего поля - мероприятия стратегического характера по закладке дальнего будущего. Очевидно, что неучет всевозможных временных парадоксов в ближнем поле нивелирует закладываемые стратегические возможности. Контроль и управление своим хронополем - одна из задач сообщества как субъекта космополитики  (в противном случае это, незаметно для объекта, сделают другие субъекты).

Известно, что за отсутствием необходимой фактологической базы, данную науку на данном этапе ее развития, "подменяют" такие сферы общественного сознания как литература (в данном случае научно-фантастическая) и кинематограф. Последние выполняют свою социальную функцию моделирования социального будущего, его различных вариантов и сценариев, после чего происходит постепенный "естественный" отбор обществом наиболее для себя приемлемого варианта. В этом смысле хронополитика не исключение[1]. С другой стороны, необходимо отдавать себе отчет, что такие организации как кинематографический Голливуд, являются, по сути, "филиалом" некоторых структур госдепартамента США, где в виде сценариев происходит обкатка и внедрение в массовое сознание причем прибыльное с финансовой точки зрения, футуристических сценариев будущего. Футуристические сценарии и их антураж (компьютерное моделирование, спецэффекты, девайсы и т.п.) пишут и оформляют особые люди с выраженными не только художественными, но и прежде всего контактерскими и прогностическими способностями и талантами (т.е. Голливуд как "большая кормушка" для контактеров и экстрасенсов). Поэтому, по принципу "без дыма огня не бывает", не будет ошибкой отослать читателя к критическому обзору массива фильмов фантастической тематики за последние 20 лет.

Что касается региональной геополитики, то здесь проблема хронобезопасности заключается в наличии (развитости) рефлексирущих по поводу межвременных коммуникаций центров (органов) этого социума. Чем остреее будет реакция социума на факты таких коммуникаций, тем безопаснее будущее этого социума. Здесь мы предлагаем определенным образом реформировать социометрию. Первым шагом в реформировании социометрии будет формирование т.н. хронометрической службы. Допустим, что мы хотим выявить хронополе в пределах некоторого мегаполиса (Лос-Анжелес, Токио, ...). Тогда хронометрическая служба в свободной продаже реализует жителям мегаполиса т.н. хронотаймеры. Хронотаймеры непрерывно передают (рис.8а) на сеть спутниковой орбитальной группировки (или на ближайший ретранслятор) каждый свое время [3] и свои координаты. Данные собираются и анализируются в хронометрическом Центре в виде последовательности данных, которые могут флуктуировать в коридоре допустимой погрешности измерений (рис.8б). Выбросы и аномалии в данных, наряду с точными координатами дают нам текущие хроноаномалии в пределах мегаполиса. Таким образом, мы можем картировать "морфологию" хронополя в пределах мегаполиса в виде, вообще говоря, нерегулярной сетки. Пользуясь существующими математическими методами, легко можно пересчитать данные с нерегулярной сетки на регулярную (рис.9). Далее, на втором этапе, специальная хронометрическая служба детализирует выявленные текущие хроноаномалии с помощью детекторов разрыва пространства-времени, работающих на основе соответствующих физических принципов. Таким образом, мы можем реализовать динамический мониторинг хронополя мегаполиса в текущем времени и оперативно выявлять как хроноаномалии так и возможные разрывы пространства-времени в пределах мегаполиса. Наконец, хронотаймеры можно встраивать в мобильные телефоны, оборудовать ими квартиры и машины, а также все социально значимые объекты. Тогда сеть хронотаймеров распадается на две составляющие – неподвижную и мобильную с соответствующими режимами их работы и обработки данных, от них полученных.

Только после реализации государственной программы построения хронометрической сети, на основании показаний последней можно будет судить о наличии или отсутствии реальных хроноаномалий в наших городах и селах и, в конечном счете, о справедливости гипотезы полихронизма. С определенной уверенностью можно сказать, что такая хронометрическая служба будет важна а) для национального здравоохранения, поскольку существуют целые социальные прослойки, имеющие проблемы со здоровьем, так или иначе возникающие вследствие появления хроноаномалий различного происхождения, б) для общественной безопасности, поскольку, по данным (уфологов, [4]), определенное число граждан, пропадающих без вести за год, просто похищаются для неких неизвестных целей. Реализация же государственной хронометрической сети позволит ликвидировать эту социальную аномалию.
     
  Как это могло бы быть. На известном фрагменте слева - вечерний мониторинг полицейской камерой в режиме "ночной съемки" наружного наблюдения в непальском городке. Камера случайно зафиксировала телепортацию (не хронопортацию) подростка, который скрылся в ближайшем подъезде.  В контексте вышепредложенной программы реализации хроносети, отмечается ряд моментов: 1) телепорт-шлюз размещен на проезжей части, 2) незаметность события - устройство за секунду активации, вечером, в толпе в оптическом диапазоне невидимо (шлюз проявился только в оптико-тепловом визире), т.е. для окружающих подросток фактически выскочил как бы из промежутка между автомобилями, 3) активированный телепорт-шлюз имеет типичную конфигурацию и типовые теплофизические-, электромагнитные эффекты, 4) обыденность и рутинность данного эпизода, 5) очевидно, что технический сервис предоставлен не правительством Непала. 
  
 Предупреждение о фейках.
     
Наконец, в контексте полихронизма Расы мы можем вывести еще одно определение космополитики.
Определение 6: "Космополитика - такая геополитика, которая существенно опирается как на экстенсивные, так и на интенсивные трансляции в полихронном Мире".

Этим определением исчерпывается круг научных определений космополитики, описывающих предмет космополитики как науки в данных тезисах, а так же завершается изложение гипотезы полихронизма Расы.  



                                                                                    Хроноинженерия

Никому не известно, что за хронополитикой стоит огромная индустрия называемая "Хроноиндустрия" как весь комплекс производства и эксплуатации технических хроносистем. Весь Мультиверс представляет собой, прежде всего хроноинженерный комплекс, реализующий возможность хрономониторинга. Хрономониторинг имеет первоочередной приоритет перед остальными видами астроинженерной деятельности. Хроноактивность в секторе солнечной системы не менее плотная, чем пространственная активность, поэтому когда, иногда, случаются технические сбои, непосредственно на Земле могут иметь место хроноаномалии в виде происшествий с индивидами социума или с их предметами. Однако, вероятность этого ничтожно мала, поскольку в хроноиндустриальные системы заложены (в смысле "программно запаяны"), соответственно, принципы хронобезопасности.  
   
  
   
   
   
  1)  Пролегомен
  2)  Введение
  3)  Наука
    1. Проблема
    2. Объект и предмет науки
    3. Номология
    4. Определения
    5. Фактология
       - SOHO NASA
       - DEEP SPACE NASA
       - ОКС наблюдения
       - Метеонаблюдения
       - Другие факты
    6. Геополитика
  4)  Время- пространство
1. Хронополитика
    2. Хрононавигация
    3. Время как военное дело
  5)  Биоотдел
  6)  Астроинженерия
  7)  Безопасность
1. Индивидуальная
    2. Социальная
8)  Приборы
   
       
научный сайт космополитика  \  cosmopolitics@mail.ru   2002-2019