Экосистемы космического вакуума и взаимодействие цивилизаций мультиверса (космополитика) 
(на правах интеллектуальной собственности)
 

Flash Menu

   
  Геополитика в космополитике
  1. Введение
  Здесь мы касаемся некоторых базовых вопросов космополитики как науки, как расширение научной геополитики. Констатируем непреложный факт, что основополагающей категорией геополитики является категория "пространство". Также непреложным фактом является то, что категории "времени", как базовой, в геополитике нет. В смысле, время как категория не заложено не только "отцами-основателями", но также и современными "прогрессорами". И это совсем неслучайно, т.к. будучи специфическим планетарным феноменом, его смысл проявляется только в рамках космополитики, где оно изучается в разделе "хронополитика". По очевидным причинам мы всего лишь обозначаем этот объем контента, но не более. Тем не менее, в некотором смысле это центральная часть сайта.
   
2. Космополитика как "Новый Мировой Порядок"
  В настоящее время в геополитике существует два основных подхода к вопросу о новом мировом порядке: банковский (мировой межбанковский картель типа "Ротшильд-Морган-Рокфеллер" и ВТО) и ново-российский (реинкарнация РФ и Китая на международной арене).  Оба подхода одинаковы тем, что основаны на геополитическом размежевании регуляторами своих  экономических зон влияния. Оба подхода имеют практически нулевой вес и значимость с точки зрения авторской космополитики, поскольку в обоих подходах национальные достояния вложены в обслуживание своих физиологических потребностей (последнее регуляторами выведено за скобки по умолчанию). 

Предлагаемый "Новый мировой порядок" имеет принципиально новый базис классификации, невозможный (еретический) в рамках оротодоксальных регуляторов. Его последовательная реализация вероятно будет восприниматься как катастрофическая с точки зрения ортодоксов, но объективно как эволюционно прогрессивная. В конечном счете все определится готовностью регулятора  отказаться от своего существующего вектора страданий миллионов ради своего физиологического личного благополучия.
   
  3. Контент геополитики как науки
  Нижеобозначенный контент геополитики обрабатывается в рамках космополитики, основные положения которой приведены в других разделах сайта. При этом некоторые пункты контента расширяются, другие наоборот элиминируются за ненадобностью.

-Географическое пространство, промышленное пространство, информационное пространство, контроль пространства.
-Время (?).
-Цивилизация.
-Нация.
-Генофонд, количество и качество генофонда.
-Государство.
-Структура государства - мозг, рефлексирующие и исполнительные системы, прогностический, управляющий и деятельный аппараты.
-Социальная система (социум), социогенетика.
-Геополитическая система.
-Географическая система.
-Геоэкономическая система.
-Политическая система.
-Когнитивная система.
-Военная система, равнодействующая военных сил. Вектор равнодействующей.
-Техносфера, источники и вектор ее развития. Когнитивно-силовая техносфера как оболочка нации.
-Экспансия. Столкновение цивилизаций.
-Управление, перехват управления, паразитирование. "Имунно-эпидемиологическая" парадигма.
-Интеграция, дезинтеграция, диссипация. Дисперсность.
-Граница и ее протяженность. Пограничные процессы. Контроль границы и процессов на ней.
-Автаркия.
-Атлантизм.
-Теллурократия, талассократия, аэрократия.
-Одно-, двух-, многополярный мир.
-Мондиализм.
-Фундаментализм.
-Пассионарии.
-Глобализация. Регионизация.
-Демография. Модели роста человечества и их параметры. Пределы роста и динамика.
-Разработанность геополитики как зрелость государства, ее расширение в космополитику - как его мудрость.
   
   4. Геополитика vs космополитика
  На сегодняшний день космополитика, с точки зрения геополитики, есть "геополитика непознанного". Здесь автор придерживается авторской же теории "полихронного Мира", в рамках которой "космополитика есть такая геополитика которая существенно опирается на экстенсивные и интенсивные трансляции в полихронном мире".

О хронополитике. Сообразно определениям раздела "4) Время-пространство" о телепортации и хронопортации как разновидностям трансляций в Мире, следует принципиальное замечание относительно науки геополитики. Аналогично тому как происходили исторически длительные процессы геополитики по освоению и переосвоению пространственных террейнов, так в хронополитике имеет место исторически относительно длительные процессы освоения и переосвоения временных стратицифированных доменов. Только здесь ситуация намного сложней, поскольку, в отличие от геополитики, ни одна из задействованных групп не выдает своей национальной, профессиональной и проч. принадлежности и своих истинных целей. Поэтому, в научном плане можно отметить, что основная цель, в общем, одна - это бизнес, либо частный либо государственный (принципиальной разницы нет), т.е. дополнительный источник значительных (внебюджетных) денег. Деньги зарабатываются путем целевой модификации отрезка прошлого мировой событийной линии той социальной группы (банкиры и т.п.) которая владеет (владела) этими средствами так, что к настоящему времени финансовые потоки перенаправлены на свои счета (перестройка событийных потоков и цепочек).  По этой причине, упрощенно, хронополитика - это не роскошь а возможность начать свое собственное дело.

Кроме того, с точки зрения "полихронного Мира", межвременные коммуникации неизбежно связаны с пребыванием в антисанитарных условиях прошлого, с контактами с давно ликвидированными штаммами патогенов (их носителями), которые затем неизбежно будучи в текущем времени работают уже как оружейные штаммы*), поскольку в современном социуме иммунитеты к ним давно утеряны за ненадобностью. Поэтому, ситуацию, когда в некоторой стране вдруг вспыхивает эпидемия некогда побежденного и уже забытого патогена  можно оценить иначе, чем обычное "зооноз-, антропонозные резервуары - естественные резервуары, и "никто не виноват". И это только одна из частных проблем межвременных коммуникаций с точки зрения космополитики. 
   
  5. Космополитика как эволюционный вектор геополитики.
  Не вдаваясь в обоснования, повторим тезис Пролегоменов, что геополитический, эволюционный вектор развития един для всех Рас Вселенной - от приматов (соответственно, рептилий и т.д. и т.п.) к ноотехнотронным цивилизациям (или, грубо, "робонациям"). При этом, исходные биологические носители интеллекта выступают в роли матриц, на которые наносится технократический интеллект данной "робонации". Поэтому, в мире сверхцивилизаций непременно присутствует некоторое разнообразие в "исторической" реализации интеллектуальных машинных морфоструктур. Более того, общими для любой Цивилизации будут также и законы геополитики, как законы организации некоторой данной Цивилизации на некотором данном конкретном планетарном географическом пространстве конкретной планеты. Перечисленные выше положения геополитики приведены, очевидно, для земной Расы, однако, можно показать, что они имеют схожие черты с геополитиками других Рас. Если поставить совсем не теоретический вопрос о заочной "геополитической гонке" между Расами во Вселенной, можно заранее предсказать, что победит Раса, которая наиболее последовательно, всесторонее и полно проводит политику трансформирования своего биологического вида в квантово-ноотехнотронный вид (цивилизацию) со всеми последствиями. Даже если они не знают о существовании друг друга и развиваются независимо.

Некоторые факты, иллюстрирующие предлагаемый нами эволюционный вектор (какой могла бы быть наша Цивилизация), приведены в разделах сайта "Фактология\SOHO" и во второй части "Биоотдел".
   
  6. Вместо заключения
Итого, космополитика это не сборище "нлонавтов" и прочих космоцыган, и не оккультные посиделки "тунеядцев в законе" от "наивного гитлюренда" далай-Ламы. Космополитика - не панацея для геополитиков, зарабатывающих на хлеб у своего регулятора.

Космополитика - наука, и как всякая наука, с точки зрения контактеров, эзотериков, экстрасенов и проч, это - "высшая форма контактерства". С точки же зрения геополитики, это расширение геополитики как в сопредельные Пространства, так и во Время, и как реальная наука, только  она может изменить мир.

Геополитический вектор эволюции нации состоит не в том, чтобы слетать на Марс и построить там множество клозетов и фабрик по производству отходов для сдерживания своих геополитических противников, но должен быть заменен на вектор трансформацию своего вида к виду ноотехнотронных квантовых машинерий и начать свою историю в общей картине т.н. "космического строительства". 
   
  *) оружейные современные штаммы как и др. боеприпасы, необходимо снаряжать, заряжать и т.п., что обеспечивается весьма дорогостоящими и громоздкими технологиями, последние кроме того требуют государственной охраны и сопровождения. Натуральные штаммы эпидемий прошлого всего этого не требуют, что удешевляет их применения в сотни и сотни раз и позволяет ограничиться частными мероприятиями.
   
  
   
   
   
  1)  Пролегомен
  2)  Введение
  3)  Наука
    1. Проблема
    2. Объект и предмет науки
    3. Номология
    4. Определения
    5. Фактология
       - SOHO NASA
       - DEEP SPACE NASA
       - ОКС наблюдения
       - Метеонаблюдения
       - Другие факты
    6. Геополитика
  4)  Время- пространство
1. Хронополитика
    2. Хрононавигация
    3. Время как военное дело
  5)  Биоотдел
  6)  Астроинженерия
  7)  Безопасность
1. Индивидуальная
    2. Социальная
8)  Приборы
   
       
научный сайт космополитика  \  cosmopolitics@mail.ru   2002-2019