Экосистемы космического вакуума и взаимодействие цивилизаций мультиверса (космополитика) 
(на правах интеллектуальной собственности)
 

Flash Menu

   
  Астроинженерия via космополитика.
Сокращения: АИС - астроинженерная система. АИСМ - астроинженерная система мультиверса. АИСУ - астроинженерная система универса. ФВ - физический вакуум. ИК - инженерный континуум. ИКИК - инженерные конструкции ИК.

В данном разделе используются понятия квантово-полевой физики и космологии, однако, не в строгом смысле, очень упрощенно, без ущерба этим наукам и без претензий на истину.  Мир идеального как "ноосфера" здесь не рассматривается, чтобы не перегружать контент.
   
  1
"Космологическая газировка". Как уже отмечалось, Мультиверс нами представляется в классической форме - как вскрытое шампанское, где каждый пузырек - отдельная Вселенная. Как в шампанском пузырьки расширяются по мере поднятия, так и Вселенные расширяются по мере своего старения (а может они тоже "всплывают" - никто не знает). Как в шампанском пузырьки находятся в общей для них жидкой среде, так и Вселенные Мультиверса находятся в общем для них "Субстрате". Как в шампанском среда заполняющая пузырьки (газ, воздух) отличается от общей жидкой среды, так и среда заполняющая Вселенные (космический вакуум, КВ) может отличаться от "Субстрата". КВ - сверхплотная сверхтекучая идеальная жидкость сложной многомерной топологии, изучаемая методами современной хромодинамики и физики вакуума. КВ представляет собой абсолютный ноль как сумму двух противоположных бесконечностей, осциллирующих в планковской области. Причем каждая осцилляция КВ на каждом участке пространства планковского масштаба имеет колоссальную величину. Каждая материальная планковская точка КВ имеет также колоссальную скрученность (завихренность).
Вселенные в универсальном "Субстрате".
   
  Возможно, что внешний для них  "Субстрат" стратифицирован по плотности, и Вселенные действительно всплывают в направлении меньшей его плотности. Возможно что "Субстрат" заполняет некий гигантский но ограниченный "Объем" так, что некогда находился под "Давлением". При некогда резком вскрытии этого "Объема" под исходным колоссальным "Давлением" теоретически мог начаться процесс аналогичный "Пенообразованию" - рождения множества Вселенных. Каждая из них имеет свою космологическую постоянную и другие космофизические параметры, а также свой набор невидимых параллельных Вселенных. В каждой Вселенной в начальный период вскрытия "Объема" конденсировались кварки, элементарные частицы и образовывались звездные Материи и другие астрономические объекты (согласно инфляционной модели эволюции Вселенной).

2
  Видео выше иллюстрирует протекание двух параллельных процессов: 1) область интенсивного "Пенообразования" (в левой части), 2) область с роем одиночных пузырьков (в правой части). Наша Вселенная - один из одиночных, еще не соударявшийся с другими.

Как свидетельствуют факты (см. раздел "Наука\Фактология", прежде всего SOHO NASA), Субстрат представляет собой экосистему обитания ноотехнотронных субквантовых агломераций, особи которой тяготеют к элементам звездной материи в пределах каждого из универсов, но также могут свободно перемещаються в пределах мультиверса. Многовидовость экосистемы Субстрата существует за счет астроспециализаций особей так, что каждый вид занимает свою функциональную нишу и между видами существует в некотором смысле конкуренция и могут иметь место отношения типа "жищник-жертва".


  3
  Предполагается, что размеры пузырьков - весьма большие, а стенки "Объема" и всех пузырьков - "прозрачные" для методов современной физической астрономии так, что они на сегодняшний день недостижимы для регистрации. Cам физический\космический вакуум - как известно нематериален, в смысле не имеет массы покоя. Все множество пузырьков-вселенных плавают и эволюционируют в нематериальной гипотетической (неизученной в данный момент) субквантовой жидкости - "Субстрате" и, "как и положено", подчиняются общему инфляционному расширению и т.д. и т.п.

Итого, как при открытии шампанского, все множество пузырьков пены образуется примерно в один момент времени, так и здесь все Вселенные имеют примерно одно время образования, причем каждый пузырек подчиняется известным моделям космологии, однако каждый со своими особенностями и космологическими параметрами, зависящими от конкретных термодинамических особенностей "универсального" вакуума в гидродинамической окрестности этого пузырька в момент его образования. При этом внутри каждого пузырька происходит свой внутрипузырьковый процесс конденсации материи и звездообразования, который начинается с нарушения суперсимметрии внутрипузырькового конденсата и  образования кварков, и т.д.

  4
  Возникновение обитаемых Миров. Многие пузырки, пройдя свой производственный цикл, самовырабатываются согласно производственному процессу, без образования побочных негативных явлений типа плесени, как и положено. Однако имеет место неизбежный процент брака - иногда сочетание космологических параметров оказывается таково, что внутри некоторых пузырьков период образования кварков очень краток так, что после образования кварков и т.п. успели образоваться звезды с чрезмерно долгим периодом своего выгорания так, что в межзвездном пространстве успела выпасть в осадок пыль, из которой образовались протопланеты, скапливающиеся вокруг материнских звезд так, что на (прото)планетах смогла образоваться влага так, что неизбежно образовалась плесень так, что из-за процессов ее брожения образовались (патогенные) культуры так, что "выпала в осадок" простейшая жизнь в биологическом понимании так, что эта плесень на сырости созрела и стала саморефлексировать свое наличие так, что свою "нечаянную лужу под Солнцем" она, непонятно по каким причинам, заменила на  термин "жизнь во Вселенной". Будучи порождением ничтожно околонулевого диапазона внешних физических условий - давления, температур, радиации и проч, в результате борьбы за существование в этом диапазоне, плесень, как многократно стираемой (стерилизуемый) феномен, выработала классический рефлекс самосохранения с хрестоматийной формулировкой "плесень (жизнь) - это хорошо, она уникальна во Вселенной, а Мир (который на самом деле повсеместно от нее избавляется) прекрасен и должен ей в этом помочь". Такая бесхитростная и искренняя  паразитическая точка зрения на Мир не противоречит мнению хозяйствующих субъектов о таких универсах как о браке производственного процесса. Учитывается так же и то, что биологическая форма ноосферы неизбежно трансформируется в "синтетику"(*), а "синтетика" мечтает трансформироваться в квантово-ноотехнотронную агломерацию.

  5
  Метастазы Мультиверса. Как вышесказано, "плесень" - это биологическая форма жизни (например, земное сообщество), и она не представляет прямой угрозы функциональности Универса. Однако, многие Цивилизации, alma-mater которых является Универс,  намного опередившие например, земную, уже не являются биологической формой жизни, но трансформировались в квантово-синтетическую или квантово-технократическую форму цивилизации. О таких Цивилизациях говорят как о метастазах, разросшихся (проще, мутировавших) из плесени, на исходной функциональности Мультиверса, ибо они прямо противоречат целям технологического процесса производства Универсов. Однако не все так просто и с некоторой "селекционной" точки зрения, "сильнейшие" выжившие Цивилизации на определенных условиях могут участвовать, и участвуют, в данном технологическом процессе.

  6
  Постулаты космополитики как астроинженерии. Итак, мы постулировали, что астроинженерная деятельность - деятельность по производству "бутылей" с "квантовыми жидкостями", каждая со своим индивидуальным  "универсальным" вакуумом, в которых генерируется своя "пена" из пузырьков (Вселенных, пенообразование) с некой  целью (технической, потребительской и т.п), причем необходимо контролировать процесс пенообразования (универсообразования) и при этом необходимо контролировать "процент брака", т.е. процессы, происходящие внутри пузырьков с плесенью (т.е. Вселенные, в которых "завелись" обитаемые Миры). Астроинженерия использует необходимо широкий ассортимент астроинженерных инструментов мониторинга процессов как внутри каждого пузырька, так и в их "пене". Другими словами, побочные эффекты типа т.н. "образования жизни", строго говоря не предусмотрены, т.е. мы также постулировали, что имеет место "процент брака". "Процент брака" - побочный эффект при лавинообразно генерирующихся пузырьков, когда в некоторых из них, однако в различных местах каждого пузырька, образовались участки, где в ничтожно узком околонулевом диапазоне температур, давлений, радиации и т.д., из сырости (наличие влаги) по мере остывания субстрата пузырька образовалась "патогенная" плесень, в свою очередь, со временем породившая целые колонии "позвоночно-плотоядных" с непропорциональной диапазону ничтожных физических условий их существования активностью, именующих себя "гуманоидными цивилизациями". С точки зрения химеричных колоний этих позвоночно-плотоядных, процессы внутри каждого пузырька (Вселенной) - это супервысокоэнергетические процессы Вселенной, звезд, квазаров и т.п., несовместимые с как с жизнью, так и безопасностью их существования.  Понимая это, изучая причины, условия и процессы образования патогенной плесени и колоний патогеных же культур в ней зарожденных, понимая всю беспомощность и бесполезность существования этих колоний, в целях их временной безопасности, астроинженерия использует безопасные средства их скрытного дистанционного мониторинга и дистанционной обработки, которые этими позвоночно-плотоядными интерпретируются как НЛО и т.п. При этом, некоторая часть патогенной плесени после обработки трансформируется в "пенициллин", который как известно, служит лекарственным средством. Лежащее на поверхности решение состоит в том, чтобы преобразовать весь объем неизбежного брака, т.е. всю плесень так, чтобы при этом не портились конечные "потребительские" свойства субквантовой "универсальной" жидкости, т.е. "шампанского". И так далее.

  7
  "Была ли у Бога альтернатива созданию нашей Вселенной?"  В контексте вышесказанного ответ будет соответствующий, типа: "вот уж этим я не заморачивался" - "подумал" штамповочный девайс из астроинженерного кластера, выборочно "откупоривая" шампанское с конвейера, - " наше дело - качественная продукция, и полная изоляция плесени от зерен!"

Итак, по причине очевидной сложности этой задачи, на данный момент мы ограничились только одной емкостью (Мультиверсом) и только одним пузырьком (Вселенной), в котором расположена наша Солнечная система как областью компетенции космополитик на данный момент.

В заключение, 1) точка зрения об искусственности Вселенных не нова, однако все сопутствующие ей теории на наш взгляд неадекватны Реальности и "пахнут" теологией (т.е. той же плесенью). Поэтому мы придерживаемся собственных моделей, развиваемых на основе фактов, некоторые из которых приведены в "Наука\Фактология", 2) поставив вопрос об искусственности Вселенных, мы неизбежно приходим в к вышеизложенной авторской модели происхождения Вселенной и возникновения в ней обитаемых Миров; которая является хоть и простейшей, но наиболее последовательным и законченным выражением этой точки зрения.

  8
  Термостат. Солнечная система представляет собой т.н. "Термостат" - компактная астросистема, где для нескольких планет реализованы астроинженерные термостатические температурные условия ±100 Со, и также термостатические гравитационные, радиационные, и климатические (атмосферно-влажностные) условия путем модификации исходной конфигурации Солнечной системы, в т.ч астрономических характеристик некоторых ее планет (см. ссылку выше). Можно бы добавить, что "Термостат" сооружен усилиями внутренних Цивилизаций Универса. Также можно можно его рассматривать как  "биосферный заповедник" для отработки селективных технологий и технологий дистанционного контроля и биоуправления.

  9
  27337-131307-567c4e50cfed66c692f765845cdad8b9%5B1%5D.jpgАльтернативные модели Мультиверса связываются с визуальным подобием аксона\нейрона человеческого мозга и структуры Вселенной (слева). На основе  принципа универсальности структур постулируется, что Мультиверс есть взаимодействующие (сосуществующие) "супермозги" гипотетического суперорганизма.

Некоторые ученые выдвинули "апокалипсический" сценарий с ритуальным упоминанием имен В.И. Вернадского и др. о  необходимости разработки такого "клеточного" подхода. Отметим, что по мнению других ученых "апокалипсичность" и неуместная демонстрация лояльности является верным признаком выбивания денег из бюджета (распила) . В контексте же сайта, без всяких претензий, "внутренние" цивилизации  "суперорганизма" могут образовывать своего рода "микрофлору" этого организма. Очевидным недостатком
  этого подхода является невозможность увязать экспериментальные космологические параметры и экспериментальные биологические аспекты функционирования аксонов\нейронов.

  10
  Вопрос достоверного описания космополитики с позиций астроинженерии мультиверса пока остается открытым. Повторимся, что инсталляция и эволюция Мультиверса нами декларирована как технологический процесс и требует научного обоснования. Без доказательств и обоснования это только научная точка зрения автора (см. раздел "3. Наука"). Дело в том, зарождение любой Науки всегда начинается собственно с элементарного описания рефлексируемого фрагмента Реальности, а фактология всегда зависит от менталитета социума и уровня его технологий. 

В данный момент представляется достоверным только то, что внешние астроинженерные комплексы как было сказано заточены под астроинженерный же Функционал так, что имеется противоречие между внутренними усилиями по поддержанию "Термостата" (как и других "Термостатов", не только Солнечной системы) и внешними усилиями по уменьшению процента  брака получения конечной продукции в рамках технологического процесса "Пенообразования". Соответственно, внешние Цивилизации производящие данный процесс "Пенообразования" ранее были названы как "хозяйствующие субъекты космополитики". Астроинженерная активность протекает в самых субквантовых глубинах космического вакуума так, что материальные Вселенные - действительно побочные эффекты, ими неконтролируемые.

Другими словами, геополитический вектор эволюции нации состоит не в том, чтобы слетать на Марс и построить там множество клозетов и фабрик по производству отходов для сдерживания геополитических же противников, но в том, чтобы трансформировать свой вид к виду ноотехнотронных машинерий и начать свою историю в общей картине т.н. "космического строительства".  

  11
  По сути, главный вопрос космополитики как науки - где заканчивается ряд внешних астроинженерных Цивилизаций, остается нерешенным. Нет данных.  Как и в религии, как это не грешно на нее оглядываться. Причина этого, в частности, и в том, что подобные Знания по многим причинам не заложены и в самих ноотехнотронных популяциях. В терминах же автора, соответствующий функциональный ряд в физико-математической постановке, оказывается расходящимся, т.е. предел функционального ряда оказывается равен бесконечности.

   
  
   
   
   
  1)  Пролегомен
  2)  Введение
  3)  Наука
    1. Проблема
    2. Объект и предмет науки
    3. Номология
    4. Определения
    5. Фактология
       - SOHO NASA
       - DEEP SPACE NASA
       - ОКС наблюдения
       - Метеонаблюдения
       - Другие факты
    6. Геополитика
  4)  Время- пространство
1. Хронополитика
    2. Хрононавигация
    3. Время как военное дело
  5)  Биоотдел
  6)  Астроинженерия
  7)  Безопасность
1. Индивидуальная
    2. Социальная
8)  Приборы
   
       
научный сайт космополитика  \  cosmopolitics@mail.ru   2002-2019