Экосистемы космического вакуума и взаимодействие цивилизаций мультиверса (космополитика) 
(на правах интеллектуальной собственности)
 

Flash Menu

   
  Биоотдел
 
  При контакте двух различных биологических миров всегда имеет место проблема биобезопасности, заключающаяся в том, что неизбежна неконтролируемая биохимическая реакция на клеточном уровне высших организмов, приводящая к различного рода патологиям в развитии контактировавшего организма.

Более глубокая проблема заключается в вирусных частицах. Предварительно напомним, что единицей живого является клетка с характерным размером 1-5мкм. Вирусы по своим размерам располагаются на промежуточном уровне между неживой корпускулой и клеткой, т.е вирус это уже не корпускула, но еще не клетка. Вирусы можно считать набором макромолекул, которые не способны к репликации без клетки–хозяина. Тем не менее, царство вирусов играет колоссальную роль в мире живого практически любого из обитаемых миров Вселенной, прежде всего за счет ДНК и РНК–содержащих вирусов.
     
В частности, ретровирусные стратегии вирусного генома являются наиболее изощренными в части «эксплуатации» клетки, поскольку при такой стратегии проникновения в клетку, геном вируса переключает управление клеткой на себя, в результате чего осуществляется встраивание своей синтезированной ДНК в хозяйскую клеточную ДНК и, далее, вирусная ДНК передается через механизмы деления следующим поколениям.

По сути, филогенез ретровирусов формирует боковую, обреченную ветвь человеческой эволюции с гарантированной смертностью, уже сейчас насчитывающей десятки миллионов людей в мире. В этом смысле, например, ретровирус HIV-1/2 называли "идеальным убийцей".

Другим примером является семейство филовирусов неизвестного природного генезиса, находящееся под особым контролем как ученых-вирусологов, так и военных специалистов, с крайне высокой вирулентности и также почти 100% "немедленной" летальностью. В этих приведенных выше всего двух представителях царства вирусов, широко распространенных в мире по современному состоянию вирусологии их происхождение, этиогенез, по сути, неизвестно, как неизвестны ни первичные зооантропонозы, ни конкретные исходные природные резервуары.

Другой факт, который необходимо знать, заключается в том, что не следует переоценивать широко рекламируемые в СМИ победы человечества над мировыми эпидемиями и инфекциями. Прежде всего, надо знать, что человечество победило всего две инфекции (оспу например). Но взамен двух, человечество получило тридцать шесть непобежденных инфекций. Тридцать седьмой мог стать некогда известный SARS.

Наконец, Вирус есть обычная макромолекула. И как всякая макромолекула, он/она имеет свойство самоорганизации. И попав в новую для себя неантагонистическую среду, макромолекула имеет свойство долгое время адаптироваться к этой среде, в качестве которой выступают опять же клетки (растений, животных и проч.). По истечении неопределенного периода адаптации в клетке, под влиянием различных экологических факторов, данная макромолекула переходит их низковирулентного в высоковирулентное состояние с генерацией поколений высокопатогенных единиц, т.е становится новым особоопасным вирусом. Причем может возникнуть конкуренция между новым вирусом и другими, известными вирусными таксонами за геном человеческой клетки (или клеток растений, по которым ползают на животе исследователи аномальных зон), которая приведет к усложнению вирусных геномных стратегий настолько, что патогенный потенциал данного возбудителя на много порядков превысит современный научный потенциал человечества.

Таким образом, при контакте двух различных биологических миров достаточно, теоретически, одной адаптационной макромолекулы, чтобы образовать новый природный резервуар подобный заирскому, суданскому и им подобных с перманетным эпизоотическим процессом либо с неустойчивой коэволюцией скрытых патогенов. Либо стратегия паразитизма нового таксона будет без всякой надежды ее научного распознания.


                                                                                                Не биология.

В заключение раздела приведем "антикварное" видео сделанное миссией "Апполо-11" на Луне, на котором зафиксирована одна из жидкометаллических гуманоидных машин (скорее трансформер, чем биороид). Это именно тот фрагмент телетрансляции с Луны, который был прерван, как было объявлено, "из-за перегрева телекамеры", а затем изъят из всех официальных материалов. С тех пор прошло много времени и этот "лунный экземпляр" служил как бы идеалом для тех, кто это видео (служебное) просмотрел. Но на самом деле, это рабочая машина, типа "подметающая лунную пыль". Тем менее, какую бы пыль эта машина не подметала, данное видео нами приводится с целью оценки возможного варианта эволюции человека, о чем на нашем сайте речь пока не шла.

                                                    Просмотр видео доступен в Google Chrom. (Источник Youtube.com)
  На нашем сайте речь шла о другом - о "квантово-машинных" цивилизациях (не тех, которые "подметают пыль" на Луне), основной деятельностью которых является астроинженерия, как один из способов хозяйствования в рамках Универса. Поскольку основным признаком любой цивилизации, в т.ч. технократической, является шкала определенных ценностей (т.е. определенная система приоритетов в общении между собой и с другими носителями интеллекта), то нашей задачей как космополитиков является понять эти ценности; и оценить угрозу т.н. "незыблемым человеческим ценностям". Если уровень такой цивилизации позволяет отсутствие таких ценностей, то мы называем такое подмножество как "машинные популяции". Машинные популяциии - такие машинные цивилизации которые способны всей своей деятельностью скрыть свою систему ценностей (как потенциальную уязвимость). Множества фейковых систем ценностей, сгенерированных по принципу зеркального отображения ценностей контактирующей стороны, загружаются во все информационные каналы при контактах.
Официально это объявляется как стремление понять собеседника. Такие популяции занимают свою важную нишу в системе машинных цивилизаций. Даже если этот видеоролик является "фейком по госсзаказу", все равно он дает читателю некоторое представление о том, каким может стать человек в будущем, об истинных ценностях технократического общества, осмыслить которые предлагается в рамках нашего сайта.
   
  
   
   
   
  1)  Пролегомен
  2)  Введение
  3)  Наука
    1. Проблема
    2. Объект и предмет науки
    3. Номология
    4. Определения
    5. Фактология
       - SOHO NASA
       - DEEP SPACE NASA
       - ОКС наблюдения
       - Метеонаблюдения
       - Другие факты
    6. Геополитика
  4)  Время- пространство
1. Хронополитика
    2. Хрононавигация
    3. Время как военное дело
  5)  Биоотдел
  6)  Астроинженерия
  7)  Безопасность
1. Индивидуальная
    2. Социальная
8)  Приборы
   
       
научный сайт космополитика  \  cosmopolitics@mail.ru   2002-2019